Прелоадер

Политика конфиденциальности

Российская Федерация, город Москва  

Редакция от «6» апреля 2020 года

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) и устанавливает правила использования Индивидуальным предпринимателем Шамовой Яной Сергеевной, ИНН 772776991146, ОГРНИП 316774600232071, (далее – «Администратор») персональной информации, получаемой от физических лиц (далее – «Пользователи») в процессе использования ими сайта с доменным именем deconly.ru (далее – «Сайт»), в том числе программ, продуктов, услуг и/или сервисов, размещенных на Сайте, а также в ходе исполнения любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователями.

Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения, а также соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации.

Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, доступна любому Пользователю сети Интернет по сетевому адресу https://deconly.ru/privacy.

1. Информация, получаемая Администратором

1.1. Администратор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.

1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Пользователь предоставляет Администратору персональные данные следующим образом: а) через Сайт посредством заполнения заявки на услуги, различных форм, осуществления подписки на новостную рассылку, совершения оплаты, а также в связи с другой активностью на Сайте; б) оффлайн путем обращения Пользователя к Администратору посредством телефонного звонка; в) иным образом, установленным Администратором на Сайте. Перечень персональных данных, предоставляемых Администратору:

1.2.1. фамилия, имя, отчество;

1.2.2. адрес электронной почты;

1.2.3. контактный телефон;

1.2.4. город проживания;

1.2.5. иная информация, предоставляемая Пользователем Администратору.

1.3. Администратор вправе устанавливать требования к составу персональных данных, которые должны обязательно предоставляться Пользователями для использования сервиса Сайта. Если определенная информация не помечена Администратором как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

1.4. Техническая информация не является персональными данными, однако Администратор использует файлы cookies (файлы куки), которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Администратору для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Технология "Cookies" не содержит никаких личных сведений относительно Пользователей. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. Подробно о работе cookies файлов Вы можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie или https://www.allaboutcookies.org/.

1.5. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Администратору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

1.5.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;

1.5.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;

1.5.3. Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Администратора, их количестве, частоте и глубине просмотра.

1.6. Сайт также использует стандартные возможности (журналы) веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей хост-сервера, рейтинги и счетчики посещаемости. Администратор может использовать счетчики как собственной разработки, так и предоставленные третьими лицами на условиях ограниченной лицензии (лицензионного соглашения). Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.п. 1.4., 1.5. настоящей Политики обезличенные данные (счетчики осуществляют сбор персональных данных в обезличенном виде). К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:

1.6.1. системы по сбору статистики посещений (например, счетчики bigmir.net, Яндекс.Метрика, Google Analytics и т.д.);

1.6.2. социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, Facebook и т.п.);

1.6.3. системы баннеропоказов (например, AdRiver и т.п.);

1.6.4. другие системы сбора обезличенной информации.

Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет-браузера.

1.7. Администратор вправе устанавливать требования к составу персональных данных, которые должны обязательно предоставляться Пользователями для использования сервиса Сайта. Если определенная информация не помечена Администратором как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

1.8. Администратор обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение всего срока действия соглашений, заключенных между Пользователем и Администратором, и/или в течение срока, необходимого для достижения целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики, а также для исполнения требований действующего законодательства РФ и защиты прав и законных интересов Администратора.

1.9. По окончании сроков, указанных в п. 1.8. настоящей Политики, или отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администратор прекращает обработку персональных данных и уничтожает их в срок, не превышающий 30 (тридцать) рабочих дней. Исключения составляют случаи, когда обработка персональных данных может быть продолжена в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

2. Персональные данные Пользователя

2.1. Вводя личные данные в какой-либо форме обратной связи на Сайте, заявке на оказание услуг, иной форме документа, размещенной на Сайте, нажимая кнопку «Отправить» или иную аналогичную кнопку, Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает Администратору согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, при этом такое согласие Пользователя является конкретным, информированным и сознательным.

2.2. Персональные данные, полученные от Пользователя, являющегося субъектом персональных данных, обрабатываются Администратором исключительно в целях, предусмотренных разделом 3 настоящей Политики. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность и обеспечивается безопасность, ни при каких обстоятельствах она не распространяется и не предоставляется третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой.

2.3. Администратор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет проверку их дееспособности, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администратором обязательств перед Пользователем. При этом Администратор исходит из того, что информация, полученная им от Пользователей, является достоверной.

2.4. Администратор осуществляет обработку персональных данных Пользователей с правом совершения следующих действий с персональными данными Пользователя, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств: запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Администратору, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

2.5. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

2.6. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • а) законности целей и способов обработки персональных данных;
  • б) добросовестности;
  • в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администратора;
  • г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

2.7. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.

2.8. Пользователь несет ответственность за предоставление Администратору персональных данных третьего лица.

2.9. Личные данные, вводимые Пользователем при заполнении формы обратной связи, заявки на услуги, на обратный звонок, могут быть использованы Администратором для подготовки и направления оферты, совершения сделки, выполнения услуги или улучшения качества обслуживания.

2.10. Пользователь соглашается с тем, что Администратор вправе использовать персональные данные Пользователя для осуществления электронной новостной или рекламной рассылки, в том числе посредством email-писем и SMS-сообщений.

3. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

3.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Администратором исключительно в целях:

3.1.1. исполнения Администратором обязательств перед Пользователем по соглашениям между Администратором и Пользователем об использовании Сайта и оказании услуг;

3.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем, предоставления ответов на вопросы и комментарии Пользователя;

3.1.3. направления на адрес электронной почты и/или номер телефона Пользователя сообщений информационного и иного характера, в том числе об изменении условий и правил пользования Сайтом, информирования Пользователей о возможностях сервисов Сайта;

3.1.4. улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта Администратора;

3.1.5. улучшения качества услуг, удобства их использования, разработки и развития Сайта, устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;

3.1.6. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

3.1.7. обработки платежей Пользователей, связи с Пользователем в отношении данной покупки и обеспечения предоставления Пользователю сопутствующих потребительских услуг;

3.1.8. информирования Пользователей об услугах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей;

3.1.9. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Администратора соответствующего запроса уполномоченных органов;

3.1.10. реализации партнерских программ с третьими лицами;

3.1.11. исполнения требований законодательства Российской Федерации.

4. Передача информации третьим лицам

4.1. Администратор вправе передавать информацию о Пользователях третьим лицам в следующих случаях:

4.1.1. Пользователь выразил согласие на совершение таких действий, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации.

4.1.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования программных продуктов и/или сервисов Сайта и/или отдельных функциональных возможностей Сайта, реализации партнерских и иных программ.

4.1.3. Для защиты прав и законных интересов Администратора и/или третьих лиц в случае нарушения Пользователем условий заключенных договоров.

4.1.5. В случае реорганизации Администратора, при этом к правопреемнику Администратора переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.1.6. Передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям Администратора.

4.1.7. Для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администратора.

4.2. Персональные данные Пользователей могут передаваться третьим лицам-контрагентам Администратора с целью исполнения обязательств в рамках заключенных между Администратором и Пользователем соглашений, а также в целях реализации партнёрских программ с такими третьими лицами, при условии принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

4.3. Администратор вправе предоставить персональные данные Пользователей правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.4. В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администратором и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администратор развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администратором с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу третьим лицам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администратором и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

4.5. Администратор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Администратор вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Администратору по адресу, указанному на соответствующей странице сайта Администратора. Пользователь также может самостоятельно при наличии технической возможности на устройстве Пользователя или в программных средствах на устройстве Пользователя, запретить устройству или программным средствам передавать информацию через сайт Администратора, необходимую для осуществления таргетинга рекламы.

4.6. Трансграничная передача персональных данных может осуществляться только в случаях:

  • наличия согласия Пользователя на трансграничную передачу персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является Пользователь;
  • защиты жизни, здоровья и иных жизненно важных интересов Пользователя при невозможности получения согласия в письменной форме;
  • если принимающая сторона расположена в иностранном государстве, обеспечивающем адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача данных будет осуществляться в соответствии с применимым законодательством, и Администратор предпримем все необходимые меры, чтобы убедиться, что вовлеченные третьи лица предоставят достаточный уровень защиты.

5. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Администратора

5.1. Администратор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа к ней, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных Пользователей Сайта Администратора, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц (за исключением предоставления Администратором информации, необходимой для исполнения Администратором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных, а также антивирусной защиты с обновляемыми базами данных, резервного копирования информации.

5.2. Администратор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящей Политикой.

5.3. Администратор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Администратора.

5.4. Администратор предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации и редактировать такую информацию.

5.5. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6. Права Пользователя

6.1. Размещая информацию о себе на Сайте Администратора, в том числе посредством оставления отзывов или комментариев, Пользователь может сделать ее общедоступной, при этом Пользователь понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски. Администратор не несет ответственность за действия третьих лиц, получивших доступ к размещенным Пользователем персональным данным.

6.2. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на сайте Администратора, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Администратору по адресу электронной почты ceo@deconly.ru. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Администратору соответствующего уведомления тем же способом либо кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом письме.

6.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ)

7. Использование Сайта несовершеннолетними

7.1. Сайт не предназначен для детей или несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Администратор не осуществляет сбор персональных данных лиц, не достигших 18 лет. Несмотря на то, что определение возраста Пользователей не входит в обязанности Администратора, последний вправе производить верификационные проверки. Если Администратору станет известно, что им были получены данные лица, не достигшего 18-летнего возраста, без согласия законного представителя (родителя или опекуна), такая информацию подлежит удалению в кратчайшие сроки. Администратор также вправе заблокировать доступ такого лица к Сайту в сети Интернет.

8. Заключительные положения

8.1. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в Политику в любое время по своему усмотрению. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту Администратора знакомиться с текстом Политики.

8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администратора. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

8.3. Использование Сайта, а также предоставление Пользователем своих персональных данных и информации, означает выражение Пользователем полного и безоговорочного согласия с Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия Пользователя с какими-либо условиями данной Политики, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

8.4. В случае, когда соглашения между Администратором и Пользователем содержат положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Пользователя, применяются положения Политики и таких соглашений в части, не противоречащей Политике.

8.5. Настоящая Политика применяется только к Сайту Администратора и не распространяется на действия и Интернет-ресурсы третьих лиц. Администратор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких Сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

8.6. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

8.7. Пользователи вправе направлять Администрации запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, использования Сайта или иные вопросы, связанные с Сайтом,  с использованием формы обратной связи на Сайте или по адресу электронной почты hello@deconly.ru.

8.8.  Пользователь дает согласие на то, что Администратор будет направлять на указанный им адрес электронной почты новости Сайта, информацию о новых Услугах, спецпредложениях, рекламу, другую полезную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем Администратора, отправляемых в рамках оказания безвозмездных услуг, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или путем отправки уведомления в свободной форме на электронный адрес Администратора ceo@deconly.ru.