Прелоадер

Виды детских кроватей

Организм растущего ребенка нуждается в длительном и крепком сне. Не секрет, что качество сна зависит, в первую очередь, от выбора правильной кровати. Подбор идеального варианта является достаточно сложным процессом, требующим определенных знаний, о которых мы сегодня и поговорим.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе детской кровати – ее материал и форма. Основными критериями являются безопасность конструкции и экологичность материалов. Таким образом, кроватки для младенцев должны быть изготовлены из натуральных пород дерева и иметь скроенные углы, варианты для более взрослых детей могут быть выполнены из металла и других материалов. Отдельное внимание нужно уделить ортопедической составляющей кровати.

Габариты кроватки подбираются в соответствии с возрастом и стандартными характеристика от производителей. Стандартный размер детской кровати составляет 120х60 сантиметров, увеличенные варианты останавливаются на значении 140х70 сантиметров. Размеры кроваток для новорожденных детей составляют 97х55 сантиметров.

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных вариантов для детей любых возрастов. Каждая модель обладает уникальными преимуществами и определенными недостатками. Давайте рассмотрим самые популярные виды детских кроватей.

Колыбель

Колыбель является отличным вариантом для новорожденного ребенка до 5-6 месяцев. Конструкция представляет собой тканевую люльку, установленную на высокой металлической подставке. Этот вариант является наиболее компактным и отлично впишется в интерьер небольшого помещения.

Психологи пришли к заключению, что такой формат кроватки обеспечивает малышу максимальный психологический комфорт. Еще одним преимуществом колыбели является ее мобильность. Как правило, металлическая подставка без труда открепляется от люльки, тем самым превращая ее в удобную переноску.

К недостаткам такого варианта можно отнести недолговечность такой модели. И дело вовсе не в качестве продукта. Габариты колыбели предназначены для малышей в возрасте до полугода. По истечению этого времени, вам придется задуматься о выборе нового спального места для ребенка.

Размеры спального места в колыбельной рассчитаны только для сна. Если ребенок проснется, его необходимо будет вытащить из люльки, так как внутреннее пространство сильно ограничено и ребенок не сможет проявлять в ней какую-либо активность.

Классическая детская кроватка

Пожалуй, этот вариант является одним из наиболее востребованных на рынке. Конструкция изготавливается из натуральных пород дерева или металла. Безопасность малыша обеспечивают стенки из реек, расположенные по периметру кроватки.

Такой вариант подходит для детей с рождения до 3 лет. Стандартный размер кроватки – 120х60 сантиметров. Почти все классические кровати оснащены колесиками, позволяющими без труда перемещать ее из одного помещения в другое.

Значительным преимуществом такого типа кроватки является ее универсальность. В отличие от колыбели, функционал классической кроватки не ограничивается только сном. Малыш без труда сможет играть внутри такой кроватки, а рейки смогут стать опорой для первых шагов ребенка.

К недостаткам классической кроватки можно отнести ее габариты. В сравнении с колыбелью, этот вариант занимает гораздо больше места. Кроме того, классическую кровать будут сложно передвигать между комнатами в небольшой квартире.

Кровать-манеж

Данная кровать подойдет для детей от 6 месяцев до 3 лет. Такая модель сочетает в себе сразу два элемента – кровать и отличную площадку для игр. Конструкция представляет собой металлический каркас, обнесенный специальной защитной тканью. Как правило, комплект кровати предусматривает наличие пеленальной доски, москитной сетки и дуги с подвесными игрушками.

Основными преимуществами такой кроватки являются ее легкость и мобильность. Вы без труда сможете перенести конструкцию в другую комнату. Кроме того, большинство кроватей предусматривают наличие прозрачного участка ткани, позволяющего наблюдать за действиями ребенка.

Стоит обратить внимание и на то, что легкость имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Играя в кроватке, ребенок может перевернуть ее, тем самым подвергая здоровье огромному риску. При покупке такой кровати следует заранее предусмотреть этот фактор.

Кровать-трансформер

Кровать-трансформер станет стильным дополнением к любому интерьеру. Такая кроватка подойдет для детей в возрасте до 7 лет. Основным материалом для изготовления является натуральное дерево. Отличительной особенностью такого варианта является его функционал. Конструкция не ограничивается спальной зоной. В ней предусмотрены дополнения в виде бельевых ящиков, места для пеленания и т.д.

К недостаткам таких кроватей можно отнести высокую стоимость и громоздкость конструкции. В случае если вы живете в небольшой квартире, от этого варианта следует отказаться.

подписаться
на новые статьи