Прелоадер

Новая жизнь пространства без стройки

Периодическое обновление интерьера и небольшие перестановки способны кардинально поменять концепцию вашего помещения. Новая жизнь пространства благоприятно сказывается не только на визуальной, но и психологической составляющих. Своевременная смена окружающей обстановки положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Однако далеко не каждый человек располагает необходимым количеством времени и средств для капитальных перемен.

Перед тем как затевать какие-либо изменения пространства, следует провести капитальную уборку помещения. Возможно, после комплексного клининга комната освежится, и желание обновить интерьер снизится или сойдет на нет. Но если вы решительно настроены на изменения, то обратите внимание на следующие способы быстрой смены интерьерной обстановки: 

Перестановка мебели и предметов интерьера

Даже небольшая перестановка способна заметно преобразить окружающее пространство. Согласно даосской практики символического освоения пространства Фен Шуй, в доме следует ежегодно перемещать 27 предметов.  

Начните с перестановки крупногабаритной мебели и предметов интерьера. Мебель можно размещать под углом по отношению к стене. Такой прием позволит визуально расширить пространство и придаст ему уникальности. 

Если перестановка крупной мебели не оправдала ваши ожидания, возьмитесь за перемещение небольших предметов декора. Совокупность всех изменений кардинально преобразит окружающую обстановку. И при этом вам не придется докупать какие-либо предметы интерьера. 

Изменение освещения

Освещение играет одну из важнейших ролей в интерьере. Обновленный световой сценарий способен значительно преобразить любое пространство. В качестве регулятора освещения можно использовать диммер. Это устройство позволит регулировать освещенность конкретного участка комнаты. 

Светодиодная подсветка является еще одним эффективным способом преображение пространства. С помощью светодиодной ленты вы без труда осветите контуры любого предмета. Доступность и простота установки делает этот вариант универсальным.  

Закрепить новую обстановку можно с помощью нескольких новых торшеров или замены старых светильников на более свежие модели. Совокупность всех вышеуказанных приемов позволит полностью изменить визуальную обстановку любого помещения. 

Изменение внешнего вида мебели

Покупка новой мебели – это хороший способ преобразить интерьер. Но можно ли назвать его простым и доступным? Пожалуй, нет. Более креативным и экономным решением является ре-дизайн существующих предметов интерьера. 

Преобразить мебель можно с помощью краски, трафаретных принтов и обновления обивки. Особой популярностью пользуется искусственное состаривание и придание мебели антикварного эффекта. Однако при этом стоит заранее подумать об общей концепции интерьера. Важно понимать, что обновленная мебель не должна выходить за рамки стилистики помещения. 

Предметам интерьера, изжившим свое время, можно подарить вторую жизнь, смастерив из нее что-то новое и уникальное. Авторская мебель – это идеальное решения для обновления и уникализации интерьера.  

Добавление комнатных растений

Зелень способна не только освежить внешний вид пространства, комнатные растения оказывают защитный эффект и способны полностью очистить помещение от вредоносных бактерий и вирусов. 

Органическая зелень является одним из лучших и эффективных дизайнерских трендов. Использование нескольких растений значительно освежит окружающее пространство. Натуральный зеленый цвет впишется в любой стиль интерьера. 

При выборе комнатных растений следует обратить внимание на оттенок цветущих растений. Его лучше подбирать в соответствии с общей стилистикой помещения. Что же касается размещения зелени, вы можете использовать как классические горшки и поддоны, так и попробовать внедрить в интерьер вертикальное озеленение. 

Обустройство окон

Последний способ, о котором мы сегодня поговорим – это обустройство и преображение окон и подоконников. Эта часть помещения больше остальных бросается в глаза. Ее модернизация не может не сказаться на общем интерьере. 

Для начала вы можете обновить шторы или жалюзи, подумать над их декорированием. Если вы предпочитаете открытые оконные проемы, можно заняться изменением цвета оконной рамы или карниза. 

Несколько стильных аксессуаров, установленных рядом с оконным проемом, также преобразят внешний вид этого элемента. В качестве дополнения можно разместить на подоконнике несколько растений.

подписаться
на новые статьи