Прелоадер

Дизайн гостиной в современном стиле

Современная гостиная, как и любая другая, собирает всех членов семьи вместе. Главная задача этой комнаты – прием гостей, поэтому по интерьеру одной гостиной легко составить «портрет» хозяев: их вкусы, характер, предпочтения в отдыхе. Гостиная должна стать самой комфортной зоной, где приятно проводить вечера в одиночестве, в кругу семьи, друзей.

Выбор дизайна для гостиной комнаты – важный момент в обустройстве всей квартиры или дома, поскольку обычно эта зона «задает ритм» оформлению остальных помещений. 

Раньше считалось, что зона приема гостей должна буквально излучать роскошь и богатство, поэтому большинство семей предпочитали дизайн гостиной в классическом стиле. 

Но время диктует новые тренды. Сегодня основное внимание при выборе стиля для гостиных уделяется функциональности, а минималистичные интерьеры в современном стиле освобождают пространство и дают некую свободу в обустройстве хозяевам. 

Варианты дизайна в стиле хай-тек, минимализм (или популярный вариант интерьеров – лофт) поражают своим многообразием, поэтому каждый сможет подобрать лучший вариант для себя. 

Несмотря на то, что в сети легко найти любую информацию с реальными примерами и картинками интерьеров, заниматься подбором дизайнерских решений самостоятельно – рискованная идея. 

Дизайнерская работа – это не только про красивую визуализацию и подбор цветовой гаммы, современного стиля, поэтому только специалисты смогут учесть все мелочи, которые человеку без образования могут быть неизвестны. Учет стороны света, на которую выходят окна в квартире, организация пространства с максимальным удобством, подбор осветительных элементов и учет многих нюансов – это то, чем занимаются дизайнеры параллельно с выбором декоративных элементов. Дизайнеры Deconly за минимальные сроки создадут дизайн-проект в рамках определенного заранее стиля.

Секреты гостиной в современном стиле от дизайнеров Deconly

Вокруг стиля модерн существует много споров и даже мифов, и главный из них заключается в том, что такой дизайн «пустой». Однако мы спешим разубедить вас в таком несправедливом выводе, поскольку современные интерьеры не исключают такие элементы, как мягкие диваны и кресла, теплый свет и ковровое покрытие. Только в современных гостиных эти знакомые «ингредиенты комфорта» приобретают новые формы, сочетая в себе не только красоту, но и функциональность. Например, любимый мягкий диван может раскладываться в большую кровать на случай, если гостям нужно будет остаться с ночевкой. Обеденный стол часто не стоит в центре помещения на постоянной основе, а трансформируется и становится удобной поверхностью. 

Также в связи с дефицитом площади в гостиных часто обустраивают кабинет для кого-то из членов семьи, игровую зону для детей и другие функциональные пространства. Четкое разделение поможет с комфортом разместить все необходимые зоны в одной комнате уже на этапе проектировки. 

Мультифункциональность центральных комнат требует подбора правильного дизайна гостиной – универсального, практичного, оригинального и современного. 

Дизайнеры Deconly подберут все необходимые элементы гостиной в современном стиле. При этом они следуют всем правилам оформления главной комнаты в доме:

  • естественность освещения и оттенков цвета;
  • обеспечение свободного пространства и визуальное расширение площади;
  • обязательная организация мест для отдыха – дивана и кресел или большого мягкого уголка.

Мы с удовольствием беремся за решение сложных дизайнерских «головоломок» в любом из существующих стилей и воплощаем в реальность все идеи заказчиков. 

Советы дизайнеров Deconly 

Наши дизайнеры всегда опираются на предпочтения наших клиентов, которые выбирают интерьер «под себя». Если заказчики сомневаются, что лучше, мы подскажем. Например, одна из типичных ошибок обустройства гостиной – размещение диванов и кресел по периметру помещения. 

Современный интерьер гостиной отрицает такой вариант планировки, поскольку это значительно ограничивает свободное пространство. К тому же, обычно так много «посадочных мест» в гостиных на постоянной основе не нужно. 

Фокус на функциональность – мы руководствуемся именно таким принципом при создании интерьеров современных гостиных. В первую очередь важно продумать планировку: грамотно расставить все предметы мебели. Дизайнеры во всем мире сходятся во мнении, что для гостиной важно создать центральную группу основных элементов мебели, вокруг которой будут располагаться остальные части гарнитура. Чаще всего центром композиции становится зона отдыха – диван, телевизор, проектор или музыкальный центр. Также можно рассмотреть вариант камина в современном стиле, вокруг которого будут располагаться мягкие места для проведения уютных вечеров в семейном кругу. 

После определения центрального акцента в интерьере важно не забыть про остальные составляющие комплекта мебели в гостиную, это:

  • диван;
  • 2–3 кресла;
  • журнальный столик;
  • стол или тумба под компьютер, телевизор;
  • полки для декораций или книг, если это уместно по стилю.

Также по желанию в рамках выбранного стиля можно добавить обеденный стол, барную стойку, комод, несколько мест для сидения, мягкие пуфы и другие элементы мебельного гарнитура. Однако важно не перестараться: гостиные в современном формате не терпят нагромождения предметов и мебели, которая стоит без дела. Оптимальным решением могут стать модели-трансформеры. Такая мебель отличается компактными размерами и обеспечивает высокую функциональность каждого из объектов. 

Зонирование в комнате для гостей: современные тенденции

Если в гостиной предполагается размещение нескольких разных по функциям зон, наши дизайнеры продумывают разделение всей площади комнаты на несколько частей. Для этого уже давно не используют устаревшие ширмы и сплошные перегородки. Зонирование современной жилплощади может быть достаточно условным, едва заметным глазу. Однако грамотная расстановка мебели, декорирование стен и даже правильное расположение осветительных элементов дадут возможность каждому члену семьи заниматься своими делами в одной комнате. 

Особенно актуален этот вопрос для владельцев малогабаритных помещений и небольших по площади пространств. Грамотное разделение на зоны становится для них настоящим спасением.

Вопросу зонирования с помощью освещения наши дизайнеры уделяют особое внимание. Благодаря правильной подсветке можно выгодно обыграть предметы мебели, отделочные материалы и элементы декора в соответствии с принципами современного стиля. Перед специалистами стоит задача обеспечить достаточно яркий свет для активного отдыха и рабочих занятий, а также создать все условия для «ламповых» вечеров с помощью приглушенной подсветки, торшеров и настенных светильников. 

Цветовая гамма современного дизайна

Выбор палитры для гостиной – принципиальный вопрос, который наши специалисты решают совместно с клиентами. Мы помогаем определить подходящую цветовую гамму с учетом всех нюансов расположения помещения. 

Например, помещение с окнами, которое находится на солнечной стороне, максимально неприхотливо в плане цветовых решений. Солнечный свет красиво подчеркивает контрастные решения – темную мебель на фоне светлых стен и наоборот. Также при ярком дневном освещении красиво смотрятся глубокие оттенки цветов. В условия естественного света можно подбирать необычные фактуры: они смогут полноценно «раскрыться». 

Если освещение недостаточно яркое, лучше выбирать нейтральный светлый тон. Это визуально расширит пространство и создаст эффект более яркого интерьера гостиной. Если окна выходят на северную сторону, дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на теплых тонах, чтобы компенсировать холодное естественное освещение.

Если современная гостиная предназначается для активного отдыха, можно использовать яркие и насыщенные оттенки, а для спокойного времяпрепровождения стоит выбрать нежные пастельные или глубокие теплые тона. 

Еще популярные решения в гостиных в современном варианте – оформление комнат «на чистом листе», когда цветные акценты создают только с помощью мебели, а стены и потолок оставляют белыми. 

Deconly – ваш лучший помощник в создании дизайна мечты

Существует ряд предубеждений о дизайнерских услугах: можно услышать мнения, что это непозволительная роскошь или пустая трата средств. Однако команда Deconly стремится развеять такие сомнения. Мы делаем современный дизайн доступным для каждого. 

Наши дизайнеры создают дизайн-проекты в современных стилях, которые легко реализовать. Никогда не возникнет такой ситуации, что на бумаге проект выглядит хорошо, но подобрать подходящую мебель, декоративные элементы невозможно. Мы всегда оцениваем вкусы каждого заказчика. Если он не может определиться с направлением, наши специалисты покажут несколько вариантов оформления помещений, чтобы клиент выбрал те, которые нравятся больше остальных. После этого они сделают детальный анализ и создадут дизайн-проект. Если заказчик может назвать все свои пожелания и предпочтения в вопросах стиля, то при выполнении работы мы ориентируемся на них. Так, мы никогда не «гадаем», какими должны быть будущие комнаты для гостей. 

Доступными наши услуги делает возможность выбрать один из двух пакетов с фиксированной ценой. Уровень детализации дизайна интерьера в них отличается. При заказе услуг дизайнеров Deconly уточните, какой результат вам хотелось бы получить:

  • Дизайнерский коллаж из фото и спецификацию товаров. Если фото с тщательно подобранной цветовой гаммой и содержанием предметов интерьера будет достаточно, вашим идеальным вариантом станет пакет «Лайт». «Облегченность» этого набора услуг наших дизайнеров заключается в том, что клиент не получает подробную планировку – чертеж с подробностями расстановки мебели. Однако в большинстве случаев такая детализация не нужна, она только ограничивает фантазию и творческие порывы, и, как показывает практика, лишь немногие повторяют проект в точности. Дизайн гостиной в рамках пакета «Лайт» станет отличным стартом для смены обстановки, даст возможность по-новому посмотреть на привычные вещи и вдохновит на создание уникального интерьера. Также вместе с коллажем через 14 дней после заказа каждый клиент Deconly получает список товаров, который наши специалисты подготовят к моменту сдачи проекта. Это важно для того, чтобы информация о магазинах, в которых можно купить указанные предметы мебели и декора, оставалась актуальной. Клиентам остается лишь «пройтись» по магазинам и онлайн-площадкам, чтобы оформить свою гостиную в современном формате. 
  • 3D-визуализацию и планировку. Если подход к делу очень серьезный, важно как можно подробнее визуализировать каждый элемент будущей гостиной, то вашим вариантом станет дизайн-пакет «Профи». Трехмерное изображение конкретного помещения с подобранным интерьером – лучший способ увидеть, какой будет гостиная после кардинального обновления. Следуя подробным чертежам, абсолютно каждый сможет повторить 3D-модель в реальности. Поможет в этом также спецификация товаров – список покупок с описанием, ссылками на магазины и прайсом. Кроме того, результат при выборе пакета «Профи» будет готов уже через 7 дней. Так, всего через неделю можно будет приступать к воплощению своей мечты в реальность. 

Наши преимущества

Deconly – это компания, которая объединила лучших специалистов в своем деле. Творческие, яркие, влюбленные в свою работу опытные дизайнеры – наша главная ценность и гордость. С Deconly вы можете быть уверенными в качестве работы, соответствии ваших ожиданий и результата проекта, а также в четком соблюдении оговоренных сроков. 

Мы учитываем все пожелания клиентов. Это касается не только вопросов стиля, но и финансовых возможностей. Дизайнеры всегда уточняют, какую сумму заказчик готов потратить на интерьер и воплощение проекта в жизнь, и отталкиваются от этого при создании нового вида комнаты для гостей. Также специалисты всегда поддерживают желание заказчика оставить часть своей мебели. Это существенно снижает предполагаемые затраты на реализацию дизайнерских решений в одном из современных стилей и дает новую жизнь любимым вещам. 

Наши дизайнеры открыты для любых предложений, а если у клиента нет особых пожеланий, мы сами предлагаем варианты, как можно преобразить гостиную, на основе модных тенденций и мировых трендов.

подписаться
на новые статьи