Прелоадер

Ароматы для дома: свечи, диффузоры, аромапалочки

В этой статье мы расскажем о различных ароматических средствах для дома, разберем их разновидности и поговорим о последних новинках индустрии домашних запахов.

Ароматические средства применяются уже несколько тысяч лет. Еще в Древнем Египте фараоны предпочитали наполнять свои покои благородными ароматами. Такому пристрастию к запахам есть логичное объяснения. Восприятие человека основывается не только на зрении и слухе, обоняние играет не менее важную роль. Правильно подобранные ароматы способны оказывать расслабляющие и антидепрессивные свойства. 

Сегодня ароматическая отрасль развивается семимильными шагами. Рынок постоянно обновляется, производители разрабатывают уникальные ароматические средства, позволяющие освежить воздух и наполнить его приятными ароматами. 

Выбор ароматического средства – это весьма серьезный процесс. Несмотря на кажущуюся простоту, подбор наиболее подходящего освежающего средства требует определенных знаний. 

В первую очередь, стоит уделить особое внимание составу ароматизатора. Сегодня рынок подобных средств переполнен, в том числе и не самыми качественными изделиями. В дешевые варианты добавляют различные химические элементы, распыление которых пагубно воздействует на организм человека.  Кроме того, при выборе запаха следует понимать, что тот или иной аромат способен вызывать аллергические реакции у человека. 

Существует сотни и даже тысячи различных ароматических средств и приспособлений, каждое из которых обладает определенным функционалом и свойствами. Давайте поговорим о самых популярных вариантах. 

Ароматические свечи

Ароматические свечи – это классический и один из древнейших инструментов для распыления запахов. Такие свечи отлично впишутся в любой интерьер, создадут по-настоящему завораживающую атмосферу и наполнят помещение приятным ароматом. 

Самыми качественными ароматическими свечами являются изделия, сделанные из разновидностей воска. Среди самых популярных особенно выделяются пчелиный, минеральный, кокосовый или соевый. 

Пчелиный воск имеет медовый аромат, ярко раскрывающийся во время горения. Минеральный вариант наполняют помещения заложенным при производстве ароматом, а также является самым безопасным для здоровья. Соевый воск вышел на рынок не так давно, но уже успел зарекомендовать себя, как один из наиболее удачных вариантов для дома. 

Благодаря развитию производства свечей, это ароматическое средство стало универсальным абсолютно для любого интерьера. Современное оборудование позволяет изготавливать свечи различных форм и окантовок. Можно сказать, что сегодня ароматические свечи является не только прекрасным ароматизатором, но и отличным предметом декора. 

Ароматические диффузоры

Не менее популярным ароматическим  распылителем является диффузор. Это достаточно простое и стильное решение, представляющее собой небольшую стеклянную бутылочку с ароматической жидкостью, внутрь которой вставляются тростниковые палочки. 

Процесс распыления происходит за счет естественного испарения жидкости внутри сосуда. Арома-частицы проникают в воздух через палочки, имеющие пористую структуру. Уровень распыления жидкости регулируется за счет количества вставленных тростинок. 

Безусловным преимуществом такого ароматизатора является его долговечность. Стандартной емкости объемом 100 мл хватит примерно на 3 месяца. Кроме того, запах распространяется по всей комнате за счет уникального состава жидкости. 

В отличие от свечей, диффузор не требует к себе никакого внимания. Все, что необходимо сделать – открыть сосуд и поместить в него тростниковые палочки. В случае если вы на длительное время покидаете квартиру или дом, следует просто вытащить палочки и заткнуть бутылочку пробкой. 

Ароматические палочки

Пожалуй, ароматические палочки являются самым оригинальным и атмосферным инструментов для распыления арома-частиц. Палочки состоят из бамбукового скелета, на который наносится специальная ароматизированная основа из угля или масалы. 

Распыление ароматических элементов происходит за счет поджога кончика палочки. Благодаря тлению, нанесенная на бамбук основа постепенно испаряется и распространяет ароматические частицы. 

Такие палочки обладают очень сильным эффектом. Уровень распыления зависит от состава ароматизированной массы и плотности ее нанесения. Перед использованием следует внимательно изучить инструкцию 

Зачастую, для достижения более сильного ароматического эффекта, производители сильно увеличивают концентрацию канцерогенов, содержащихся в таких палочках. Такой метод, безусловно, усиливает эффект, но в то же время, он увеличивает уровень негативного воздействия на организм человека. 

подписаться
на новые статьи