Прелоадер

5 отелей, созданных дизайнерами с мировым именем

Дизайнерский отель является не просто очередным пунктом путешествия, это место силы, где можно ощутить комфорт, набраться энергии и увидеть всю красоту гармоничного оформления интерьера.

«Le Cloître» в Провансе

Отель по проекту Индии Мадави находится в старинном здании 13века, и имеет не только архитектурную ценность, но и удивительный интерьер. Главная цель автора—передать беззаботное и позитивное отношение к жизни, создать светлый и теплый интерьер. Его особенностью стали мозаичные полы спокойных тонов серого, песочного, розового и охрового цвета. Все важные архитектурные элементы Мадави оставила в первозданном виде, чтобы гости могли окунуться в историю эпохи. Фактурные стены кремового цвета разбавляют предметы искусства, яркие аксессуары и текстиль. Стены у изголовья кроватей декорированы текстильными панелями.

Экологический отель в Техасе

Автор проекта дизайнер Келли Уирстлер, которая трудилась над его созданием три года. Она вдохновилась местной природой, историческими интерьерами и традициями штата. Ее умение сочетать в интерьере разные предметы открылись в этом проекте. Цветовая гамма отеля максимально приближена к природной, преобладают коричневые, бежевые и рыжие оттенки. Она использовала массивы местного вяза и изделия мастеров штата. В номерах использованы текстильные элементы с разным орнаментом, которыми оббиты изголовья кроватей, разные фактуры и цвета штор, обивки стульев, декоративные ковры и покрывала. Украшает интерьер керамика, изготовленнаяместными мастерами.

Бутик-отель на острове Менорка

Отель создан в частном поместье 19 века. Автор проекта и дизайнер Доротеи Мейлихзон сохранила элементы фасада—черепицу, деревянные балки и жалюзи, а дизайн оформила абстрактными деталями. Особенность отеля в необычных покрывалах на кроватях, узор которых был соткан вручную, и фигурах изголовья кроватей в разной цветовой гамме в зависимости от номера. Мебель была изготовлена местными мастерами по заказу дизайнера—плетеные столики, стулья и кресла.

«Le Coucou» в Мерибеле

Дизайнерский отель в горнолыжном курорте по проекту Пьера Йовановича. Это уютный отель с комфортными номерами, спа-центром и рестораном. Он продумал наличие балкона в каждом номере, чтобы любоваться прекрасным видом на горы. Использовал натуральную гамму, простые и уютные предметы интерьера. Натуральное дерево, из которого изготовлена мебель, с минимальным количеством шпона и лаков. Натуральные материалы и естественная красота—характерная черта автора интерьера.

Дизайн-отель «National des Artset Métiers»

Дизайнер Рафаэль Наво создал уникальный отель в Париже, который привлек аетэстетов со всего мира. Автор чудесным образом смог совместить исторический фасад с современным интерьером.

подписаться
на новые статьи